Линки доступности

Трамп призвал к созданию «более честных» соцсетей


Президент обвиняет «Твиттер» и другие соцсети в дискриминации консерваторов

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал к созданию новых и «более честных» социальных сетей на фоне дискриминации, которой, по словам президента, его подвергает «Твиттер».

Он также приветствовал инициативу законодателей, которые вызвали для дачи показаний глав нескольких технологических компаний в связи с различными скандалами.

«Неудивительно, что Конгресс хочет вмешаться, и ему следует это сделать», – написал Трамп в «Твиттере».

Аккаунт Трампа в «Твиттере» является одним из самых популярных и насчитывает почти 60 миллионов подписчиков, однако президент нередко критиковал эту компанию и другие соцсети за предвзятое отношение к консерваторам.

Он обвиняет «Твиттер» и другие технологические компании в ограничении просматриваемости аккаунтов видных республиканцев, хотя и не представляет никаких доказательств в пользу этих утверждений.

«Твиттер» настаивает, что твердо привержен принципу свободы слова и борется со случайными проявлениями предвзятости в своих алгоритмах. Глава компании Джек Дорси также отмечает, что никакой статистической разницы в количестве просматриваемых постов демократов и республиканцев нет.

Ни «Твиттер», ни Белый дом пока не отвечают на запросы о комментариях.

Тем временем «Твиттер» во вторник отчитался о результатах своей деятельности в первом квартале 2019 года. Квартальный доход компании превысил ожидания аналитиков. Также сообщается о неожиданном росте месячного числа активных пользователей. Это свидетельствует о том, что усилия компании по борьбе со спамом и модерации постов помогают привлекать больше пользователей и рекламодателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG