Линки доступности

В Белом доме отказались предоставлять демократам информацию о переговорах Трампа с Путиным


В администрации президента отклонили запрос, сославшись на конфиденциальность этих сведений

Белый дом отклонил запрос конгрессменов-демократов о предоставлении информации о переговорах президента Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом в четверг сообщили издание The Hill и телеканал CNN.

По данным изданий, администрация президента уведомила Конгресс об отказе в письме, которое законодатели получили сегодня днем.

Законодатели Адам Шифф, Элиот Энджел и Элайджа Каммингс, которые руководят комитетами Палаты представителей по разведке, иностранным делам и надзору, в начале марта попросили Белый дом и госсекретаря Майка Помпео предоставить им документы с информацией о содержании разговоров, состоявшихся между Трампом и Путиным, а также устно ответить на соответствующие вопросы.

Конгрессмены выразили озабоченность публикациями, в которых говорилось, что Трамп изъял стенограмму по крайней мере с одной своей встречи с российским лидером, и попытался уничтожить записи об этих переговорах.

В ответе за подписью юриста Белого дома Пэта Чиполлоне говорится, что материалы о коммуникациях президента с лидерами иностранных государств являются конфиденциальными и защищены законом о конфиденциальности переписки и бесед президента.

«Президент должен свободно участвовать в дискуссиях с иностранными лидерами, не опасаясь, что содержание бесед будет раскрыто и использовано в качестве материала для политических целей, преследуемых той или иной партией», – говорится в письме Чиполлоне, адресованном Шиффу, Энджелу и Каммингсу.

Накануне судебный комитет Палаты представителей потребовал Белый дом предоставить Конгрессу информацию о том, кто есть кто в окружении Трампа. От Белого дома в общей сложности потребовали передать данные о 81 фигуранте, государственные ведомствах и других группах, о которых идет речь в расследовании возможного препятствования правосудию или злоупотребления властью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG