Линки доступности

СМИ: один из ведущих прокуроров в команде Мюллера уходит в отставку


Эндрю Вайссман

Прокурор Эндрю Вайссман возглавлял дело в отношении Пола Манафорта

Один из ведущих прокуроров в команде спецпрокурора Роберта Мюллера покидает Министерство юстиции, сообщило в четверг «Национальное общественное радио» (NPR). Это может быть признаком скорого завершения расследования о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Как сообщает NPR со ссылкой на два близких к делу источника, Эндрю Вайссман уходит с должности прокурора, чтобы преподавать в Нью-Йоркском университете. Сайт Politico также сообщил об отставке Вайссмана, сославшись на знакомый с ситуацией источник.

Официальный представитель Мюллера, команда которого расследует роль России в президентских выборах и возможный сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой, эти сообщения никак не прокомментировал.

Представители Нью-Йоркского университета пока не отвечают на просьбы о комментариях.

Вайссман вел дело в отношении бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта, которому на этой неделе вынесли приговор по второму уголовному делу. Манафорту предстоит провести более семи лет в тюрьме за различные преступления, от налоговых и банковских махинаций до cговора.

Мюллер возглавляет расследование по российскому делу с 2017 года. В рамках расследования были выдвинуты обвинения целому ряду людей, в том числе приближенным Трампа и нескольким российским гражданам.

Москва отрицает какое-либо вмешательство в выборы, а Трамп настаивает, что сговора с Россией не было. Президент США также неоднократно называл расследование «охотой на ведьм».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG