Линки доступности

Европарламент вновь высказался против проекта «Северный поток - 2»


Участок прокладки трубопровода «Северный поток - 2» в Балтийском море, в водах Германии

В докладе сказано, что он нарушает положения энергетической политики ЕС

Депутаты Европейского парламента высказались за прекращение проекта газопровода «Северный поток - 2» . В специальном докладе, посвящённом отношениям с Россией, отмечается, что газопровод усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает его внутреннему рынку и нарушает положения энергетической политики ЕС. Вместе с тем, в Европарламенте подчеркнули намерение сохранить свою позицию в качестве ключевого экономического партнёра России.

С помощью нового проекта "Северный поток -2" Россия пытается снизить зависимость экспорта энергоносителей от транзита через Украину.

Против строительства газопровода выступают восточноевропейские страны. Недовольство проектом "Газпрома" высказывали и чиновники в Брюсселе, которые считают, что "Северный поток-2" противоречит энергетическим планам Евросоюза по диверсификации источников и путей энергопоставок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG