Линки доступности

Режим Мадуро выдворяет из Венесуэлы посла Германии


Мартин Кринер

Мартину Кринеру приказано покинуть страну из-за его поддержки, оказанной временному президенту и лидеру оппозиции Хуану Гуайдо

Режим Николаса Мадуро распорядился выдворить из Венесуэлы посла Германии из-за его поддержки временного президента и лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

В ноте правительства Мадуро указывается, что германский посол Мартин Кринер обязан покинуть страну в течение 48 часов по причине «вмешательства во внутренние дела Венесуэлы». Такое решение было принято после того, как стало известно, что в минувший понедельник Кринер встречал Гуайдо, вернувшегося на родину, в аэропорту Каракаса.

Хуан Гуайдо, которого ранее Соединенные Штаты и еще полсотни государств мира признали временным президентом Венесуэлы, прилетел коммерческим авиарейсом, завершив поездку по странам Латинской Америки, вопреки запрету на выезд за рубеж, который наложил на лидера оппозиции суд, подчиняющийся Николасу Мадуро. Сразу же по приезде Гуайдо собрал митинг своих сторонников, на котором вновь призвал к отставке Мадуро.

Политический кризис в Венесуэле привел к гуманитарному кризису, который может еще более ухудшиться, поскольку в действие вступили американские санкции, введенные против нефтяной промышленности Венесуэлы.

Сторонники Гуайдо по-прежнему настаивают на том, что победа и переизбрание Мадуро на прошлогодних выборах не являются легитимными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG