Линки доступности

Трамп высоко оценил начало американо-северокорейского саммита


Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент отметил «большой прогресс» в отношениях с Пхеньяном

Пожимая руку северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну на фоне флагов двух стран, президент США Дональд Трамп отверг предположения, что он отступил от своего обещания добиться денуклеаризации Корейского полуострова.

Отвечая на вопрос журналиста о том, планируют ли два лидера объявить об официальном окончании Корейской войны, которая завершилась перемирием в 1953 году, Трамп сказал: «Посмотрим».

В среду Трамп и Ким Чен Ын провели краткую встречу в ханойском отеле «Метрополь» в присутствии одних лишь своих переводчиков, после чего отправились на ужин в сопровождении помощников.

«261 день спустя»: второй саммит Трампа и Ким Чен Ына
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:54 0:00

Небольшая группа журналистов, присутствовавшая в помещении перед началом переговоров, услышала, как Ким Чен Ын сказал Трампу, что высоко ценит его «отважное решение» начать диалог, стартовавший в прошлом году в Сингапуре.

«Мы достигли большого прогресса, и, на мой взгляд, наибольший прогресс – это наши отношения, которые сейчас в очень хорошем состоянии», – сказал Трамп Ким Чен Ыну.

Президент также отметил, что Северная Корея обладает невероятным и неограниченным экономическим потенциалом, который может помочь ей превратиться в успешную державу. «Мне не терпится это увидеть и помочь этому произойти, и мы поможем этому произойти», – сказал Трамп.

На ужине Трампа сопровождали госсекретарь Майк Помпео и и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвени, а Ким Чен Ына – зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль и министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо.

«У нас будет очень интересный диалог», – заявил северокорейский лидер.

Трамп в начале ужина отметил: «Наши отношения – совершенно особые». Позже он написал в «Твиттере», что провел «отличные встречи и ужин» с Ким Чен Ыном и с нетерпением ожидает продолжения дискуссии завтра.

В четверг стороны проведут более обстоятельные переговоры. Трамп дал понять, что проведет пресс-конференцию, чтобы рассказать об их результатах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG