Линки доступности

ФСБ достроила заграждения в Крыму на границе с Украиной


В ведомстве заявили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Оно обошлось бюджету в 200 миллионов рублей

На севере аннексированного Россией Крыма завершено строительство заграждений на границе с Украиной. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ.

Система заграждений протяженностью более 60 километров оснащена несколькими сотнями сигнализационных датчиков и видеокамерами ночного наблюдения.

В ФСБ России строительство заграждений объяснили "возможными попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп со стороны сопредельного государства". Помимо этого они должны пресечь незаконные поставки оружия и боеприпасов, контрабанду табака, алкоголя и наркотиков, а также незаконное пересечение границы украинцами "с хозяйственно-бытовыми целями".

Разработка проекта началась еще в 2015 году. Изначально планировалось, что система заграждений будет введена в эксплуатацию летом 2018 года. Её строительство обошлось бюджету в 204 миллиона рублей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG