Линки доступности

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»


Лидером по числу номинаций стала политическая комедия «Власть» о карьере Дика Чейни

Политическая комедия «Власть» стала лидером по числу номинаций на премию «Золотой глобус», удостоившись упоминания в шести категориях. Следом расположились мюзикл «Звезда родилась», историческая комедия «Фаворитка» и роуд-муви «Зеленая книга», собравшие по пять номинаций.

Мини-сериал «Убийство Джанни Версаче» лидирует среди телевизионных проектов, собрав четыре номинации.

Вручение премий «Золотой глобус», которые присуждают Голливудская ассоциация иностранной прессы, состоится в Беверли-Хиллз 6 января.

Фильм «Власть», в сатирическом ключе описывающий карьеру бывшего вице-президента США Дика Чейни, собрал номинации во всех основных категориях, в том числе за лучшую мужскую роль (Кристиан Бейл) и за лучшую режиссуру (Адам Маккей). Дистрибьютором картины выступает независимая компания Annapurna Pictures.

Вручение «Золотых глобусов» – первая крупная церемония в долгожданном сезоне голливудских премий, кульминацией которого станет вручение «Оскаров» 24 февраля. Как ожидается, многие номинанты и победители также будут претендовать и на награду американской киноакадемии.

Певица Леди Гага и актер и режиссер Брэдли Купер номинированы на награду за лучшую роль первого плана в ремейке фильма «Звезда родилась» студии Warner Bros. Картина также представлена в номинациях «лучшая режиссура» (Купер) и «лучший оригинальный саундтрек (Shallow).

Соперниками «Власти» в категории мюзиклов и комедий станут фильмы «Безумно богатые азиаты», «Зеленая книга», «Фаворитка» и «Мэри Поппинс возвращается».

В номинации «Лучший драматический фильм» представлены две картины о расовой дискриминации – «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Черный клановец» режиссера Спайка Ли, – а также фильм студии Marvel «Черная пантера», «Богемская рапсодия» и «Звезда родилась». Полуавтобиографический фильм мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Рома» производства стримингового сервиса Netflix номинирован как лучший фильм на иностранном языке.

Актер Рами Малек удостоился номинации за роль покойного солиста группы Queen Фредди Меркьюри, а Эмили Блант и Лин-Мануэль Миранда – за фильм «Мэри Поппинс возвращается».

Британская актриса Оливия Колман номинирована на премию за лучшую женскую роль в историческом фильме студии Fox Searchlight «Фаворитка», где она сыграла королеву Анну. Номинации за эту картину получили и ее партнерши по съемочной площадке, Эмма Стоун и Рэйчел Вайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG