Линки доступности

Российский "Щедрый вторник" бьет рекорды


Giving Tuesday - всемирный день пожертвований, традиция проведения которого началась в США. В России эта акция известна как #ЩедрыйВторник

Первый вторник после Дня благодарения в США - Giving Tuesday, день пожертвований.

Эта благотворительная акция довольно молодая. Идея появилась в США в 2012 году.

В 2018 сумма онлайн-пожертвований Giving Tuesday в США достигла рекордной цифры – $380 млн долларов.

Giving Tuesday известен в России как "Щедрый вторник". Масштабы акции в стране стремительно растут. Проведением акции в РФ занимается Фонд поддержки и развития филантопии “КАФ”.

Как прошел в России "Щедрый вторник"
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Марина Яковлева: Как можно оценить результаты "Щедрого вторника" 2018?

Светлана Горбачева: Фандрайзинговые результаты третий год показывают рост онлайн-пожертвований - в этот день жертвуют в два раза больше, чем в любой другой день года. Рынок онлайн-пожертвований растет. Наше исследование крупных российских платформ показало, что за последние пять лет объем онлайн-пожертвований в России вырос в 15 раз.

Этот год для "Щедрого вторника" можно считать очень успешным. Увеличивается не только общая сумма онлайн-пожертвований, но и количество партнеров, городов-участников. "Щедрый вторник" с первого года был очень хорошо воспринят в регионах, люди участвуют в нем довольно активно.

М.Я.: Может ли "Щедрый вторник" стать новой российской традицией?

С.Г.: Я верю, что так и будет. У нас нет другого дня в благотворительности, который вдохновил бы столь многих участников. У нас есть день мецената, день волонтера, но такого одного дня, который объединил бы некоммерческий сектор, неравнодушных людей и партнеров из области бизнеса - такого дня у нас раньше не было. Теперь он есть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG