Линки доступности

Подозреваемый в стрельбе в питтсбургской синагоге не признал себя виновным


Роберт Бауэрс

Среди обвинений против Роберта Бауэрса – преступление на почве ненависти

Роберт Бауэрс – подозреваемый в убийстве 11 человек в ходе стрельбы, произошедшей в питтсбургской синагоге «Древо жизни» в минувшую субботу – в четверг заявил о своей невиновности по всем сорока четырем пунктам обвинения.

Напомним, что в перечень предъявленных Бауэрсу обвинения входят совершение преступления на почве ненависти и убийство с применением огнестрельного оружия.

Во время заседания 46-летний Бауэрс держался молчаливо, сказав лишь, что понимает суть выдвинутых обвинений и не признает себя виновным.

В среду большое жюри присяжных официально выдвинуло против Бауэрса обвинения в связи с массовым убийство в синагоге «Древо жизни».

Объявляя о выдвижении обвинений, генпрокурор США Джефф Сешнс назвал совершенное преступление «недоступным пониманию злом, которое в корне противоречит ценностям страны». «Таким образом, это дело является важным не только для жертв и их близких, но и для всего Питтсбурга и всей страны», – добавил он.

Тем временем в Питтсбурге продолжают прощаться с жертвами нападения в синагоге: в четверг проходят похороны Бернис и Сильвана Саймонов, а также доктора Ричарда Готтфрида.

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп посетили синагогу во вторник и, в соответствии с древней иудейской традицией, возложили камни к каждой из 11 звезд Давида, установленных у входа в здание.

Трамп также встретился с офицерами полиции, пострадавшими в перестрелке с Бауэрсом, и побеседовал с Пег Дурачко, супруг которой, Ричард Готтфрид, оказался в числе погибших.

«Нас с Меланией вчера очень хорошо встретили в Питтсбурге, – написал Трамп в «Твиттере». – В этот печальный день люди проявили большое уважение к должности президента. Нас тепло приняли».

Несколько тысяч человек вышли на улицы Питтсбурга в знак протеста против визита Трампа. «Небольшого протеста мы не видели – он проходил далеко, – написал президент в «Твиттере». – А вот истории, которые публикуют СМИ фейковых новостей, просто отвратительны!»

Вместе с президентской четой в Питтсбург приехали дочь Трампа Иванка, принявшая иудаизм после замужества, и ее супруг Джаред Кушнер.

«Президент был очень тронут этим визитом и своей встречей с раввином. По его словам, это был очень трогательный и печальный опыт», – сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG