Линки доступности

Пашиняна не избрали на пост премьер-министра Армении


Никол Пашинян на заседании парламента Армении, 24 октября 2018 года

Пашинян и его политическая команда заинтересованы в неизбрании нового премьер-министра

Парламент Армении в среду, 24 октября не избрал Никола Пашиняна на должность премьер-министра в первом туре голосования, сообщает Армянская служба Радио Свобода. Пашинян был единственным кандидатом. Его выдвинула парламентская фракция "Елк". Второй тур голосования по выборам премьера в парламенте Армении состоится 1 ноября.

Три парламентские фракции отказались от голосования, а фракция "Елк" воздержалась. В итоге за кандидатуру Пашиняна проголосовали 0 депутатов, 1 депутат проголосовал против, 11 воздержались.

16 октября Пашинян объявил о своей отставке с должности главы правительства. Он совершил этот шаг для проведения досрочных выборов в законодательный орган, в котором сейчас самая крупная фракция представлена бывшей правящей Республиканской партией.

Теперь, если в течение недели не удастся избрать нового премьера — а именно этого добиваются Пашинян и его команда — Национальное собрание страны будет распущено силой закона. В таком случае досрочные парламентские выборы пройдут в первой половине декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG