Линки доступности

Пилотируемые запуски «Союза» могут возобновить до конца года


Капсула космического корабля «Союз» после аварийной посадки, Казахстан, 11 октября 2018 года

Предполагаемая дата запуска «Союза» с космонавтами на борту – 28 ноября

Запуски пилотируемых космических кораблей типа "Союз" возобновятся до конца года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Собеседник агентства уточнил, что предполагаемая дата запуска "Союза" с космонавтами на борту – 28 ноября.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на госкорпорацию "Роскосмос" сообщил, что вопрос о консервации Международной космической станции (МКС) не рассматривается.

11 октября через несколько минут после старта с космодрома Байконур в Казахстане ракета "Союз", которая должна была доставить на МКС российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга, потерпела крушение. Экипаж удалось спасти. Спускаемая капсула с космонавтами приземлилась примерно в 500 километрах от космодрома на территории Казахстана.

После аварии Москва приостановила все пилотируемые запуски. Источник РИА Новости сообщил, что госкомиссия по расследованию причин аварии изучает вопрос консервации МКС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG