Линки доступности

Министры обороны США и Грузии встретились в Брюсселе


Джеймс Мэттис и Леван Изория на встрече НАТО-Грузия в Брюсселе, февраль 2017 года (архивное фото)

Встреча Джеймса Мэттиса и Левана Изории прошла в рамках заседания комиссии НАТО-Грузия

Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник встретился в Брюсселе с главой Минобороны Грузии Леваном Изорией. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства обороны США.

Встреча состоялась в рамках заседания комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны.

В ходе встречи главы оборонных ведомств обеих стран подтвердили неизменность многолетних отношений США и Грузии в оборонной сфере.

Джеймс Мэттис поблагодарил своего грузинского коллегу за блестящую реформу оборонной системы Грузии, а также за вклад, который Грузия внесла в деятельность небоевой миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».

Мэттис и Изория подтвердили, что Грузия продолжит сдерживать российскую агрессию в регионе благодаря помощи со стороны Соединенных Штатов. Поддержку Вашингтона получат оборонные инициативы, направленные на развитие долгосрочного взаимодействия Грузии со странами НАТО.

Мэттис подчеркнул, что США намерены и в дальнейшем отстаивать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG