Линки доступности

Мексиканский фильм производства Netflix завоевал главный приз на кинофестивале в Венеции


Это первая в истории компании Netflix «золотая» награда от одного из ведущих мировых кинофестивалей

Премию «Золотой лев» 75-го Венецианского кинофестиваля получила мексиканская драма «Рома». Фильм был спродюсирован американской компанией Netflix, которая в последние годы начала позиционировать себя как производителя авторского кино. Это первое в истории компании серьезное фестивальное «золото.

Альфонсо Куарон, режиссер «Ромы», назвал фильм в честь богемного квартала в Мехико, в котором происходит основное действие картины.

Победа в Венеции важна для американской компании, которая изначально специализировалась на стриминговом вещании в Интернете. В мае Netflix объявил о бойкоте Каннского кинофестиваля из-за новых требований организаторов конкурса. Устроители фестиваля запретили участие фильмов производства Netflix в конкурсной программе, так как компания демонстрирует их только онлайн, не выпуская в широкий кинопрокат.

Американо-британо-ирландская драма «Фаворитка» режиссера Йоргоса Лантимоса завоевала вторую по значимости награду фестиваля – Гран-при жюри. Специальный приз жюри получила австралийский режиссер Дженнифер Кент за исторический триллер «Соловей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG