Линки доступности

В YouTube запретили показ видеоролика Навального


Алексей Навальный

Компания Google по требованию российских властей убрала с портала YouTube видеоролик российского оппозиционного политика Алексея Навального. Российский Центризбирком подал в Google жалобу на то, что показом ролика компания нарушает закон о «дне тишины» накануне выборов. Об этом Reuters рассказал Леонид Волков, советник Навального. Волков назвал требование российского ЦИКа «незаконным».

В видеоролике, опубликованном на канале Навального в YouTube, оппозиционер предлагает россиянам выйти на протестные митинги 9 сентября, когда во многих российских регионах состоятся выборы губернаторов. В Москве в этот день пройдут выборы мэра. Ожидается, что ставленник Владимира Путина Сергей Собянин будет переизбран на пост градоначальника российской столицы.

В комментарии Google говорится: «Мы принимаем во внимание все обоснованные жалобы от государственных органов. Мы также требуем от рекламодателей действовать в соответствии с местными законами и нашей рекламной политикой».

Алексей Навальный, который баллотировался на пост мэра Москвы в 2013 году, проведет день выборов за решеткой. 25 августа политика задержали в Москве и обвинили в организации «Забастовки избирателей», которая прошла в январе 2018 года. Суд поместил оппозиционера под арест на 30 суток. Сторонники Навального планируют проведение протестных акций 9 сентября в крупнейших российских городах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG