Линки доступности

Сешнс поддерживал идею встречи Трампа с Путиным во время президентской кампании 2016 года


Дональд Трамп и Джеф Сешнс

Об этом заявили юристы Джорджа Пападопулоса, экс-советника предвыборного штаба Трампа

Президент США Дональд Трамп и генпрокурор США Джеф Сешнс поддержали предложение о встрече Трампа с российским президентом Владимиром Путиным во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом, по данным Reuters, написали в документе для суда юристы Джорджа Пападопулоса, бывшего советника штаба Трампа.

Это напрямую противоречит показаниям Джефа Сешнса, которые тот дал в Конгрессе в ноябре 2017 года. Тогда генпрокурор заявил, что он «выразил несогласие» с предложением Попадопулоса о возможной встрече Трампа с Путиным, которое бывший советник кандидата в президенты высказал 31 марта 2016 года во время собрания в предвыборном штабе.

По словам самого Трампа, он почти не запомнил, о чем шла речь во время этого «крайне незначительного», как заявил президент, собрания в предвыборном штабе. Reuters напоминает, что Трамп опубликовал в своем инстаграме фотографию со встречи 31 марта 2016 года, на которой изображены около десяти мужчин, включая нынешнего президента США, нынешнего генпрокурора Сешнса и Джорджа Пападопулоса.

«В то время, как некоторые из присутствующих резко отвергли предложение Джорджа, Трамп кивнул головой в знак согласия, полагаясь на мнение Сешнса, которому, очевидно, эта идея (встречи с Путиным) понравилась. Он (Сешнс) сказал, что штаб должен изучить этот вопрос», - говорится в документе, направленном в суд юристами Пападопулоса.

Джордж Пападопулос, который в октябре 2017 года признал себя виновным в лжесвидетельствовании ФБР по поводу своих связей с Россией, начал сотрудничать с командой спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года и возможном сговоре россиян со штабом Трампа.

В марте агентство Reuters уже писало, что показания Сешнса в Конгрессе существенно отличаются от того, как участники заседания в штабе Трампа описывали его реакцию на предложение Пападопулоса. Юрист Сешнса Чарльз Купер заявил Reuters, что генпрокурор «не отказывается от своих свидетельских показаний».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG