Линки доступности

Суд согласился перевести Анну Павликову под домашний арест


Анна Павликова в суде

Смягчить меру пресечения для двух девушек, обвиняемых по делу движения «Новое величие», попросило следствие

Дорогомиловский районный суд Москвы в четверг принял решение перевести из СИЗО под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову, которую обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе по делу организации «Новое величие». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Решение по другой обвиняемой – 19-летней Марии Дубовик – суд также должен вынести сегодня.

Накануне в Москве и Екатеринбурге прошли акции в поддержку девушек. В московском "Марше матерей" приняли участие более тысячи человек. Они дошли до здания Верховного суда России с игрушками в руках, скандируя "Свободу!" и "Детям не место в камерах".​ Жители Екатеринбурга провели флешмоб, гуляя с игрушками по городу.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Изначально шестерых поместили в СИЗО, еще четверых – под домашний арест.

Обвиняемые неоднократно заявляли о применении к ним пыток и угроз для получения признательных показаний. Адвокаты арестованных настаивают, что обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ.​

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG