Линки доступности

Следствие просит перевести Павликову и Дубовик под домашний арест


Анна Павликова в суде

Сейчас обвиняемые по делу «Нового величия» находятся в следственном изоляторе

Следствие просит перевести под домашний арест Анну Павликову и Марию Дубовик, которых обвиняют по делу организации "Новое величие". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

По данным "Новой газеты", ходатайство подал ведущий следователь по делу "Нового величия". Слушание должно состояться завтра, уточняет издание.

Источник издания Znak.com утверждает, что московская прокуратура намерена поддержать ходатайство следствия.

Сейчас Павликова и Дубовик находятся в следственном изоляторе. В Екатеринбурге проходит флешмоб в их поддержку, участники которого ходят по городу с детскими игрушками. В Москве готовится акция "Марш матерей". Уже к двоим ее организаторам – журналистке Анне Наринской и актрисе Яне Трояновой – приходили полицейские с предупреждениями о недопустимости несогласованной акции.

Еще один организатор Варвара Горностаева заявляет, что полиция приходила ко всем, кто занимается этим митингом, но никого не было дома.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. Адвокаты арестованных заявляют, что обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ.​

На прошлой неделе суд продлил арест 18-летней Анны Павликовой до 13 сентября. Ее адвокат и родители настаивают, что девушке требуется лечение и она не может находиться в СИЗО из-за серьезного заболевания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG