Линки доступности

Сенат США предложил Ассанжу дать показания по «российскому делу»


Джулиан Ассанж

Адвокаты WikiLeaks сообщили, что рассматривают предложение сенаторов

Сенат США предложил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дать показания по делу о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Копия письма опубликована в твиттере WikiLeaks.

В письме отмечается, что Ассанж может дать показания в закрытом режиме, в удобном для всех месте и в удобное время. Адвокаты WikiLeaks сообщили, что рассматривают предложение.

В 2016 году сайт WikiLeaks опубликовал документы Демократической партии США, которые, по данным американских спецслужб, были украдены российскими хакерами. Москва свою причастность к этому отвергает.

Джулиан Ассанж находится на территории эквадорского посольства в Лондоне с 2012 года. Он не может покинуть территорию дипмиссии, поскольку опасается ареста по запросу Швеции и дальнейшей экстрадиции в США. Американские власти обвиняют Ассанжа в публикации секретных материалов Госдепартамента. Ему грозит до 35 лет тюрьмы и даже смертная казнь. Сам Ассанж обвинения отвергает и считает их политически мотивированными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG