Линки доступности

Уилбур Росс: тарифы на китайские товары не приведут к катастрофе


Уилбур Росс (архивное фото)

Министр торговли заверил, что 25-процентные пошлины не нанесут большого ущерба китайской экономике

Новые пошлины, которые США угрожают ввести почти на половину импортируемых из Китая товаров, не отразятся сильно на экономике этой страны и не приведут к катастрофе, заверил в четверг министр торговли Уилбур Росс, в то время как на американских финансовых рынках наметился спад в связи с беспокойством из-за торгового противостояния двух крупнейших экономик мира.

«Это не та мера, которая может повлечь за собой катастрофические последствия», – сказал Росс в интервью Fox Business News, пояснив, что убытки от 25-процентных пошлин на товары общим объемом 200 миллиардов долларов составят лишь 50 миллиардов в год, менее 1 процента от объема экономики Китая.

По словам Росса, президент Трамп «считает, что сейчас, возможно, настало время оказать большее давление» на Китай, чтобы «скорректировать его поведение».

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в среду заявил, что Трамп распорядился повысить пошлины не на 10 процентов, как предлагалось ранее, а на 25, поскольку Китай отказался выполнить требования США и ввел ответные пошлины на американские товары.

Угрозы Трампа отразились и на китайских финансовых рынках. Однако глава китайской дипломатии Ван И заявил, что попытки властей США оказать давление на КНР окажутся тщетными, и призвал их «успокоиться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG