Линки доступности

Трамп подверг критике миллиардеров братьев Кох


Дэвид Кох

Недовольство президента вызвал отказ Кохов поддержать поддерживаемого им кандидата в Северной Дакоте

Президент США Дональд Трамп во вторник подверг критике братьев Кох, принадлежащих к главным спонсорам Республиканской партии. По оценкам журнала Forbes, Дэвид и Чарльз Кох занимают второе место среди самых богатых семей США. Напомним, что недовольство президента вызвал отказ братьев-миллиардеров поддержать поддерживаемого им кандидата в Северной Дакоте.

«Глобалисты Кохи, которые превратились в посмешище в настоящих республиканских кругах, выступают против сильных границ и мощной торговли, – написал Трамп в «Твиттере». – Я никогда не искал их поддержки, потому что не нуждаюсь в их деньгах или плохих идеях. Им нравятся моя программа сокращения налогов и регулирования, мои кандидатуры на должности судей и прочее. Благодаря мне они обогатились».

«Их сеть сильно переоценена, я побил их по всем пунктам. Они хотят защитить свои компании за рубежом от американских налогов, я же отстаиваю интересы Америки и американских рабочих, и я не буду ничьей марионеткой. Два милых парня с плохими идеями. Сделаем Америку снова великой»!

Слова о марионетке Дональд Трамп использовал и двумя годами ранее, когда между ним и братьями Кох не было достигнуто согласие по вопросу о финансировании его предвыборной кампании.

По оценкам ряда СМИ, в нынешней ситуации братья Кох могут оказать поддержку политикам-демократам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG