Линки доступности

NYT: из Китая эвакуированы, как минимум, 11 сотрудников дипслужб США


Госсекретарь США Майк Помпео

Госдепартамент эвакуировал из Китая, как минимум, одиннадцать американцев после того, как сотрудники консульства США в Гуанчжоу сообщили о случаях аномального звукового воздействия и вызываемых им реакциях.

По меньшей мере, восемь граждан США, связанных с консульством в Гуанчжоу, эвакуированы, сообщил сотрудник американского правительства, говоривший на условиях анонимности.

Кроме того, по словам источника, один сотрудник американского консульства в Шанхае и два сотрудника посольства США в Пекине вернулись на родину для прохождения дальнейшего медицинского обследования.

Сообщается, что указанные лица уже подверглись медицинскому обследованию после первого сообщения о неизвестном заболевании, обнаруженном в Гуанчжоу в апреле нынешнего года.

Госсекретарь США Майк Помпео поднял данный вопрос в телефонном разговоре с министром иностранных дел Китая Ван И. Согласно заявлению внешнеполитического ведомства КНР, в ходе разговора также обсуждалась судьба северокорейской ядерной программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG