Линки доступности

Стрельба в Аннаполисе: пять человек убиты


Инцидент произошел в здании, где расположена редакция местной газеты

В городе Аннаполис, штат Мэриленд, произошла стрельба в редакции местной газеты. По меньшей мере, пять человек погибли. Трое ранены.

Пресс-секретарь местной полиции Марк Лимански сообщил, что сотрудники правоохранительных органов прочесали здание, в котором расположено издание Capital Gazette и где, согласно поступившей информации, прогремели выстрелы.

Стрельба в Аннаполисе
Стрельба в Аннаполисе

Один человек, подозреваемый в совершении преступления, задержан.

Сотрудница газеты Фил Дэвис по горячим следам написала в Твиттере, что стрелок открыл огонь по работникам редакции через стеклянную дверь в офисе.

​Федеральное Управление по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов заявило, что отреагировало на поступившие сообщения о выстрелах.

Лейтенант Райан Фрашюр (также пресс-секретарь местной полиции) подчеркнул, что полицейские сделали «все для обеспечения безопасности людей». По его словам, следует искать другие возможные источники опасности, в частности, бомбы и других стрелков.

5 погибших, давняя вражда и помповое ружье
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:12 0:00

Вечером в четверг, во время пресс-конференции, местная полиция сообщила, что, по-видимому, атака имела целенаправленный характер, а угрозы поступали по социальным сетям.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган выпустил заявление, в котором признался, что он «совершенно потрясен» произошедшей трагедией. Президент США Дональд Трамп был оперативно проинформирован о случившемся. Представитель Белого дома Линдсей Уотерс сказала журналистам: «Наши мысли и молитвы со всеми, кто сейчас пострадал».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG