Линки доступности

США осудили непризнание Молдовой результатов выборов мэра Кишинева


Хизер Нойерт

Хизер Нойерт назвала решение Верховного суда Республики Молдова непрозрачным и необоснованным

И.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт в среду прокомментировала ситуацию в Молдове после непризнания Верховным судом этой страны результатов выборов мэра Кишинева.

«Непрозрачное решение Верховного суда Молдовы о непризнании результатов выборов мэра Кишинева, которые прошли 3 июня, представляет собой угрозу для демократии в Молдове. Победивший кандидат на мэрских выборах в Кишиневе набрал большинство голосов.

Международные обозреватели выявили относительно мелкие нарушения, которые не оправдывают непризнание результатов выборов, а со стороны участников выборов не было никаких призывов к их аннулированию. Необычное и необоснованное решение суда нарушает волю молдавского народа и ущемляет уважение к правопорядку и демократическим принципам в Молдове.

Как подчеркнул госсекретарь Помпео подчеркнул в беседе с премьер-министром Филипом в ходе их встречи 25 июня, свободные и честные выборы – отличительная черта демократического государства. Они должны отражать волю граждан без политического вмешательства», – отмечается в заявлении Госдепартамента США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG