Линки доступности

Столтенберг призвал страны НАТО к единству


Йенс Столтенберг

Глава альянса отметил необходимость упорной работы по урегулированию разногласий

Глава НАТО призвал страны альянса оставить в стороне трансатлантические споры вокруг торговли, климата и ядерного соглашения с Ираном на фоне опасений, что напряженность может пошатнуть альянс.

В статье, опубликованной в газете Guardian, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что объединяющие альянс связи «находятся под напряжением».

«Мы должны продолжать упорную работу по урегулированию наших разногласий, а в вопросах, где разногласия сохраняются, постараться ограничить негативные последствия для нашего сотрудничества в сфере безопасности», – написал он.

Заявление прозвучало менее, чем за месяц до предстоящего саммита лидеров НАТО в Брюсселе, на котором президент США Дональд Трамп встретится с коллегами из других стран альянса. Столтенберг напомнил, что альянс уже преодолевал разногласия в прошлом и сможет сделать это снова.

В ходе прошлогоднего саммита Трамп критиковал партнеров по альянсу за то, что они выделяют недостаточно средств на оборону.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG