Линки доступности

США подняли импортные пошлины, несмотря на протесты ЕС, Мексики и Канады


В Евросоюзе намерены обжаловать это решение Вашингтона через ВТО

Соединенные Штаты увеличили торговую напряженность на трансатлантическом и североамериканском рынках, повысив в пятницу тарифы на импорт стали (25%) и импорт алюминия (10%) из Евросоюза, Канады и Мексики.

Министерство иностранных дел Китая, комментируя в пятницу это решение Трампа, заявило, что все страны должны защищать нормальный торговый порядок.

Ранее в четверг президент Трамп сказал, что времена, когда США давали преференции своим торговым партнерам «закончились», отвечая таким образом на критическое заявление по поводу повышения тарифов премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Трамп обрушился с новой критикой на Канаду в пятницу.

«Канада очень плохо относилась к нашему сельскохозяйственному бизнесу и фермерам в течение очень длительного времени. Крайне ограничивала торговлю! Они должны открыть свои рынки и снять свои торговые барьеры!»

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что такие меры, как повышение тарифов, необходимы для защиты интересов американских работников и ключевых секторов национальной экономики.

Вместе с тем решение Белого дома уже вызвало крайне раздражительную реакцию европейских партнеров, которые намерены оспаривать его через ВТО.

В пятницу Белый дом проинформировал, что днем ранее президент США Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон обсуждали эту проблему по телефону.

«Президент Трамп подчеркнул, что необходимо восстановить баланс в торговле с Европой», - говорится в сообщении Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG