Линки доступности

Сенат поддержал нормы сетевого нейтралитета


Верхняя палата Конгресса проголосовала за отмену решения Федеральной комиссии по коммуникациям

Сенат США в среду проголосовал за сохранение норм «сетевого нейтралитета», решение об отмене которых в декабре прошлого года приняла Федеральная комиссия по коммуникациям.

За сохранение правил, введенных администрацией Обамы, в верхней палате Конгресса проголосовали 52 сенатора. 47 сенаторов выступили против.

Демократам в Сенате, заявлявшим, что отмена норм сетевого нейтралитета подорвет позиции малого бизнеса в США, удалось использовать законодательную норму, позволяющую блокировать решения федеральных ведомств.

Нормы сетевого нейтралитета обязывают интернет-провайдеров предоставлять равные условия пользователям, запрещая крупным компаниям в одностороннем порядке замедлять скорость передачи данных в сетях или блокировать какой-либо контент.

Несмотря на итоги голосования в Сенате, законопроект почти не имеет шансов на утверждение в Палате представителей. Контролируемый республиканцами Конгресс в декабре прошлого года поддержал решение Федеральной комиссии по коммуникациям, и для отмены этой инициативы демократам в нижней палате необходимо доволнительно получить голоса не менее чем 25 республиканцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG