Линки доступности

Пхеньян обещает ликвидировать ядерный полигон к концу мая


Ядерный реактор в Йонгбене

На церемонию пригласят журналистов из США и Южной Кореи

Власти Северной Кореи объявили о том, что ликвидация полигона, где проводились ядерные испытания, состоится в период с 23 по 25 мая этого года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственные СМИ КНДР. Точная дата будет зависеть от погодных условий.

Северокорейские информационные агентства уточнили, что в процессе ликвидации с помощью взрывов будут обрушены все тоннели, заблокированы входы в них и уничтожены наблюдательные пункты, КПП и исследовательские лаборатории.

"Институт ядерных вооружений и другие орагнизации предпримут необходимые технические меры по ликвидации северного ядерного полигона КНДР для того, чтобы продемонстрировать прозрачность (выполнения обещаний) о прекращении ядерных испытаний", - говорится в заявлении Пхеньяна.

Несколько дней назад президент Трамп объявил, что его встреча с главой Северной Кореи пройдет в Сингапуре 12 июня. В минувшую пятницу Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Соединенные Штаты готовы оказать КНДР экономическую помощь, если Пхеньян выполнит свои обещания о денуклеаризации.

Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что на церемонию завершения работы и ликвидации ядерного полигона будут приглашены иностранные политики, эксперты, а также журналисты из США и Южной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG