Линки доступности

Трамп: встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре


Президент США Дональд Трамп

Президент надеется, что саммит станет «особым моментом для мира во всем мире»

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

«С нетерпением ожидаемая встреча между Ким Чен Ыном и мной состоится в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся сделать ее особым моментом для мира во всем мире», – написал Трамп в Твиттере.

Накануне Трамп выразил надежду на успех предстоящих переговоров с Ким Чен Ыном.

Трамп объявил дату и место встречи с Ким Чен Ыном
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:20 0:00

Глава Белого дома отметил, что надеется добиться договора о денуклеаризации полуострова и отказе Пхеньяна от программы по созданию баллистических ракет.

«Я хочу это закончить, – сказал Дональд Трамп. – Награда, которую я хочу получить, – это победа для всего мира, даже не для нас...Это единственная награда, которую я хочу получить».

Напомним, что в ночь на четверг в США вернулись трое американских граждан, освобожденные из северокорейских тюрем. Сразу после приземления самолета их встретили Дональд и Мелания Трамп. Выступив с краткой речью на аэродроме, президент Трамп выразил благодарность Ким Чен Ыну за их освобождение, открывающее дорогу к саммиту лидеров США и Северной Кореи.

Сенатор-демократ Чарльз Шумер в четверг заявил, что освобождение американцев не было «великим свершением» со стороны северокорейского лидера, и что Трамп, превознося это событие, ослабляет внешнеполитическую позицию США.

Выступая в Сенате, Шумер подчеркнул, что освобожденных граждан изначально не должны были задерживать. «Их освобождение нужно не превозносить, его нужно было ожидать. Это не было великим свершением со стороны Ким Чен Ына», – добавил он.

Шумер также подчеркнул, что Трамп должен добиваться от Пхеньяна надежных и верифицируемых гарантий разоружения. «Меня беспокоит, что президент в своем стремлении заключить сделку, получить признание и добиться красивой картинки, заключит поспешное и неудачное соглашение, а не эффективное и долгосрочное», – сказал сенатор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG