Линки доступности

Личный врач Трампа: я никогда не говорил о «невероятно хорошем» здоровье президента


Дональд Трамп посещает госпиталь во Флориде

В Белом доме подтвердили, что изъяли у врача все документы о здоровье президента

Бывший личный врач президента США заявил, что он никогда не писал письмо, в котором утверждается, что Дональд Трамп обладает «необычайно хорошим здоровьем». По словам доктора Гарольда Борнстина, текст записки, обнародованной в 2015 году, Дональд Трамп продиктовал ему лично.

«Он надиктовал целое письмо, - сообщил врач в интервью телекомпании CNN. – Я не писал эту записку, я просто сделал вид, и подыграл, где было необходимо».

В письме, о котором Дональд Трамп сообщил в своем «Твиттере» 3 декабря 2015 года, говорится, что тогдашний кандидат в президенты обладает «необычайной силой и выносливостью».

«Если господин Трамп будет избран, я могу сказать однозначно, что он станет самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента», - гласит записка, подписанная доктором Борнстином.

Теперь врач утверждает, что Дональд Трамп продиктовал текст письма, когда доктор и его жена ехали в машине через Центральный парк в Нью-Йорке.

«Это письмо – образец черного юмора, - уточнил в интервью Гарольд Борнстин. – У меня такое чувство юмора. Это похоже на фильм «Фарго»: вы берете правду, и разворачиваете ее в другом направлении».

Накануне доктор Борнстин заявил телекомпании NBC, что в феврале 2017 года бывший охранник Дональда Трампа и другие сотрудники Белого дома «напали» на его офис, изъяв все медицинские документы и записи, касающиеся здоровья президента США.

В ходе брифинга для журналистов во вторник пресс-секретарь президента Сара Сандерс сообщила, что ни о каком «нападении» речь не идет, а выемка документов была проведена в соответствии с правилами, согласно которым все документы о здоровье президента США должны быть переданы в медицинский офис Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG