Линки доступности

Британский парламент принял свой «Закон Магнитского»


Въезд в страну будет запрещен лицам, обвиненным в коррупции и нарушении прав человека

Палата общин британского парламента приняла закон о санкциях, утврдив также и собственный вариант «Акта Магнитского». Поправки к закону «О санкциях и борьбе с отмыванием дежежных средств» предусматривает раскрытие информации о владельцах и бенефициарах офшорных компаний, зарегистрированных на британской территории. Кроме этого, правительство получит право отказывать в получении виз и въезде в Великобританию лицам, уличенным в коррупции и грубых нарушениях прав человека.

«Акт Магнитского», утвержденный Конгрессом США в декабре 2012 года, предполагает введение визовых и финансовых санкций против чиновников и частных лиц, виновных в грубых нарушениях прав человека, коррупции и других нарушениях международных норм. В последние годы подобные законы приняла Канада и ряд европейских стран.

В прошлом году британский парламент ввел в закон «О финансах преступного происхождения» новую статью, позволяющую властям арестовывать финансовые и банковские активы лиц, виновных в нарушениях прав человека.

Новая поправка значительно расширяет права властей в этой сфере. За ее принятие проголосовали представители и правящей Консервативной партии, и оппозиционной Лейбористской.

Согласно закону, заморские территории Великобритании – Каймановы острова, Бермуды, Теркс, Кайком и Британские Виргинские острова – в срок до конца 2020 года должны раскрыть имена реальных владельцев и бенефициаров офшорных компаний. Острова Гернси и Джерси и Мэн исключены из этого списка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG