Линки доступности

Полиция Канады выясняет мотив преступления

Водитель микроавтобуса, подозреваемый в убийстве десяти человек в Торонто результате наезда на людей, находившихся на тротуаре, во вторник предстанет перед судом.

Канадская полиция стремится установить мотив нападения, произошедшего в понедельник. Напомним, что в ходе инцидента пятнадцать человек получили травмы.

Подозреваемый в убийстве 10 человек в Торонто предстанет перед судом
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Глава полиции Канады Марк Соундерс идентифицировал подозреваемого как двадцатипятилетнего Алека Минасяна, проживающего в одном из пригородов Торонто. По словам Соундерса, действия подозреваемого, несомненно, были преднамеренными.

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудэйл заявил, что проводит консультации с представителями спецслужб и что, исходя из имеющейся информации, связь инцидента с проблемами национальной безопасности не просматривается.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отверг версию терfrnроризма, сказав, что «в настоящее время у нас нет оснований подозревать, что это нападение затрагивало какой-то элемент национальной безопасности». Он также выразил соболезнования жертвам преступления и их семьям.

Со словами соболезнования и солидарности с народом Канады также обратились президент США Дональд Трамп и Госдепартамент США,

Инцидент произошел, когда члены правительств стран «Большой семерки» проводили встречу в Канаде, обсуждая вопросы будущего саммита G-7 в Квебек сити в июне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG