Линки доступности

СМИ: акции «Русала» на Гонконгской фондовой бирже подешевели на 24%


Падение котировок российской алюминиевой компании началось около недели назад

По сообщениям СМИ, акции российской алюминиевой компании «Русал» на Гонконгской фондовой бирже вновь понизились. В течение торговой сессии они подешевели на 24 процента, и стоимость одной депозитарной расписки опустилась до полутора гонконгских долларов.

По оценкам СМИ, это самая низкая стоимость бумаг в истории компании, которая разместила их в Гонконге в 2010 году. За 10 дней акции «Русала» в Гонконге подешевели почти втрое. При открытии торгов Московской биржи акции компании упали на 23%, но потом несколько сократили падение и восстановили позиции до семи процентов в минусе. По данным источников агентства Bloomberg, инвестбанки, включая Goldman Sachs, UBS и JPMorgan, в конце прошлой недели продавали евробонды «Русала» по 30-50 центов за доллар номинала, т.е. почти в три раза дешевле, чем неделей ранее.

Котировки «Русала» начали падать неделю назад, когда компания сообщила о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств из-за введения американских санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG