Линки доступности

Армянские законодатели выдвинули Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, несмотря на волну протестов, участники которых обвиняют бывшего президента в захвате власти. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и фракции Армянской революционной федерации (Дашнакцутюн) 16 апреля единогласно одобрили Саргсяна в качестве кандидата на эту должность. Парламент должен проголосовать по этому вопросу 17 апреля.

В течение последних четырех дней тысячи демонстрантов протестуют против выдвижения Саргсяна. Они заблокировали улицы в центре Еревана. Главный организатор протестов Николай Пашинян призвал к более масштабным действиям гражданского неповиновения.

Протестующие, многие с армянскими флагами в руках, заполнили проспект Маршала Баграмяна, ведущий к зданию Национального собрания, и одновременно заблокировали движение в центре города. Кордоны ОМОНа сдерживают толпу. "В Армении происходит нечто беспрецедентное: тот же человек хочет стать лидером страны в третий раз. Мы не можем этого допустить", – сказал Пашинян, глава оппозиционной группы Civil Contract.

"Настало время освободить граждан Армении. С этим небольшим неудобством мы пытаемся спасти вас от большего неудобства, вызванного Сержем Саргсяном", – выкрикивал Пашинян толпе через мегафон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG