Линки доступности

Пентагон: все цели в Сирии успешно поражены


Видео: ракетные удары по Сирии
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Видео: ракетные удары по Сирии

Президент Трамп назвал ракетные удары по Сирии прекрасно проведенной атакой

На брифинге в Пентагоне в субботу утром, военное руководство США заявило, что все намеченные военные цели в Сирии были успешно поражены.

Также было отмечено, что американские военные не координировали свои действия с российской стороной.

Выступивший на брифинге в Пентагоне представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи подчеркнул, что ни одна из 105 ракет сил коалиции не была поражена силами ПВО Сирии.

Генерал-лейтенант Кеннет Маккензи прокомментировал результаты ракетного удара
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:23 0:00

Более того, по его словам, большинство из 40 сирийских ракет были задействованы уже после того, как все три объекта удара сил коалиции были успешно поражены. Ранее российские военные утверждали, что сирийцам удалось сбить 71 из 103 крылатых ракет коалиционных сил.

Генерал-лейтенант Маккензи также отметил, что по имеющейся на данный момент информации, потерь среди мирного населения удалось избежать.

Завершая брифинг, пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт обратила внимание на то, что США за последние 24 часа отметили резкий - на 2000% - скачок в активности усилий "российских троллей" по дезинформации в отношении событий в Сирии.

Утром в субботу в Твиттере президент США Дональд Трамп назвал удары по Сирии прекрасно проведенной операцией.

«Великолепно нанесенный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и за мощь их прекрасных военных. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!» - написал президент.

Позицию президента США поддержал сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Я поддерживаю решение президента начать военные действия против режима Асада, и я благодарен нашим британским и французским союзникам за то, что они присоединились к этой акции», - написал Маккейн в Твиттере.

В свою очередь посол США в России Джон Хантсман заявил, что западные державы сделали все возможное, чтобы не было никаких российских потерь, отметив, что Кремль был предупрежден перед ударами по Сирии, и подчеркнув, что военные действия не были «конфликтом между сверхдержавами».

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) уведомила в своем заявлении в субботу, что она продолжит расследование утверждений об использовании химического оружия в Думе. Эксперты ОЗХО, прибывшие в Сирию с целью установить факты применения химоружия, заявили, что «они тесно сотрудничают с Департаментом ООН по вопросам охраны и безопасности для оценки ситуации и обеспечения безопасности команды».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG