Линки доступности

Власти КНР заявили, что готовы к «торговой войне» с Вашингтоном

Власти КНР в пятницу заявили, что готовы ответить «яростным контрударом» на намерения президента Трампа ввести дополнительные пошлины на сумму 100 млрд долларов на товары, произведенные в Китае.

В четверг глава Белого дома назвал ответные торговые меры, введенные Пекином после повышения тарифов на ввоз некоторых китайских товаров в США, «нечестным ответом», сообщив, что уже отдал распоряжение администрации подготовить дополнительный список для введения повышенных импортных пошлин.

Представитель министерства торговли Китая Гао Фенг в пятницу назвал действия США «экстремально ошибочными» и «несправедливыми». Он также уточнил, что считает «маловероятным», что стороны смогут найти выход из сложившейся ситуации в результате переговоров.

«В результате этого поведения вы только уроните камень себе на ногу, - цитирует заявление представителя агентство Reuters. - если Соединенные Штаты объявят новый список пошлин на 100 миллиардов долларов, то Китай уже полностью готов к этому, и без промедления ответит яростной контратакой».

Накануне президент Трамп признал, что в краткосрочной перспективе поддержанная им торговая инициатива может причинить «небольшой ущерб» Соединенным Штатам.

«Я не говорю о том, что небольшого ущерба не будет, но рынок вырос на 40-42 процента, так что мы можем себе позволить немного потерять», - сообщил он во время интервью радиостанции 77WABC в Нью-Йорке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG