Линки доступности

«Работа Мартина Лютера Кинга до сих пор не завершена»


В американской столице прошел марш против расизма

Молитвы представителей разных религий на разных языках мира можно было услышать сегодня на Национальной Аллее Вашингтона. Совет церквей США и коалиция из более чем 50 организаций провели в центре американской столицы акцию, целью которой было не только почтить память известного проповедника и борца за права человека Мартина Лютера Кинга, но и напомнить, что многолетняя борьба против расизма еще далека от завершения.

«Мы не можем позволить нашему обществу вернуться на 100, 200 лет назад»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

«Есть люди, которые хотят заглушить голос Мартина Лютера Кинга и остановить работу, которую он начал. Сегодняшний Марш – продолжение его дела. Мы стремимся к искоренению расизма в наших общинах: в церквях, синагогах мечетях – во всей стране. Мы остановим расизм», - заявила священник и один из организаторов марша Лесли Коплен-Тун.

Среди тех, кто в 1965 году принимал участие в Марше в Алабаме были представители разных религиозных групп и течений. Раввин Джона Песнер отмечает: даже маленькая несправедливость все равно остается несправедливостью.

«Лидеры движения на протяжении всей нашей истории выражали поддержку расовому равенству и правам человека. Мы были союзниками Мартина Лютера Кинга во время Движения за гражданские права чернокожих в США, и его работа до сих пор не завершена. Мы до сих пор сталкиваемся со сторонниками превосходства белой расы, ростом количества заключенных, новыми «Законами Джима Кроу». Это до сих пор происходит в обществе», - отметил раввин Джона Дов Песнер.

О том, что дискриминация по религиозному, гендерному, этническому принципу является недопустимой в демократическом обществе, отмечают и другие лидеры религиозных общин США.

«Моя вера и религия заставляет меня говорить о равенстве, справедливости, мире и любви. Мы должны не только верить в себя, но и создавать комфортные условия для каждого, кто живет в мире. Мы не можем позволить нашему обществу вернуться на 100, 200 лет назад», сказал Раджван Сингх.

Аби Дженаманчи, представитель Унитарного универсализма, объяснил свое присутствие на Марше следующим образом:

«Я пришел, чтобы мой голос, вместе с голосами представителей других религий и верований был услышан. В нашем многообразии заключена общность. Моя вера учит, что многообразие не разделяет нас. Первый шаг в борьбе против расизма – это признание объединяющего фактора – человечности».

Люди, которые пришли на Марш, отмечают: дело Мартина Лютер Кинга требует продолжения, и только объединившись, приняв других такими, какие они есть, можно положить конец дискриминации, расизму и ксенофобии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG