Линки доступности

Суд вынес первый приговор в рамках «российского расследования»


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Алекс ван дер Сваан признал свою вину

В рамках руководимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования вмешательства Москвы в выборы-2016 вынесен первый приговор.

По решению суда Округа Колумбия, бывший сотрудник юридической фирмы Skadden Arps гражданин Нидерландов Алекс ван дер Сваан приговорен к 30 дням тюремного заключения за дачу ложных показаний агентам ФБР. Ранее он признал свою вину.

Первый приговор в «российском расследовании»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

В своем обращении в суд адвокаты ван дер Сваана просили ограничиться условным наказанием, одновременно разрешив подсудимому не позже августа этого года вернуться в Лондон, где проживает его семья.

Доводы адвокатов судья Эми Берман Джексон признала несостоятельными, приговорив ван дер Сваана, кроме тюремного заключения, также к выплате штрафа в размере 20 000 долларов. По решению суда, в течение двух месяцев он будет находиться под наблюдением полиции, но, как уточнила судья, сможет покинуть США сразу же после завершения 30-дневного срока заключения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG