Линки доступности

Глава американского Агентства по охране окружающей среды в центре скандала

В Белом доме анализируется деятельность главы Агентства по охране окружающей среды Скотта Прюитта после сообщений о том, что он платил за аренду квартиры ниже рыночного курса. Кондоминиум принадлежит лоббисту, который занимается вопросами, подконтрольными ведомству Прюитта, сообщило издание Wall Street Journal с ссылкой на неназванного официального представителя Белого дома.

На прошлой неделе ABC News и Bloomberg News сообщили, что в первые полгода, которые Прюитт провел в Вашингтоне в прошлом году, он платил за аренду жилья в районе Капитолийского холма около 50 долларов в сутки, что составляет менее трети стоимости аренды аналогичной недвижимости. При этом жилье располагалось в здании, принадлежащем лоббисту Стивену Харту, работающему в энергетическом секторе, и его жене.

Телекомпания АВС позднее сообщила, что дочь Прюитта также пользовалась этой квартирой в 2017 году, когда проходила летнюю практику в Белом доме. Жена Харта сообщила, что проживание дочери Прюитта не предусматривалось договором об аренде.

Прюитт отказался комментировать эти сообщения. Белый дом предложил журналистам адресовать свои вопросы в Агентство по защите окружающей среды, где сообщили, что договор не вызвал возражений у сотрудников ведомства, занимающихся вопросами этики.

Ранее главу Агентства по охране окружающей среды критиковали, что за минувший год он потратил 105 тыс долларов на перелеты первым классом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG