Линки доступности

Сенат: Пентагон не имеет права финансировать строительство стены


Сенаторы-демократы указывают, что Пентагон не имеет права использовать выделенные ему средства не по назначению

Сенаторы-демократы Джек Рид и Ричард Дурбин написали письмо министру обороны США Джеймсу Мэттису после появившихся сообщениях, что президент Трамп отдал распоряжение Пентагону исследовать возможность перевода части своего бюджета на строительство стены между США и Мексикой.

Сенаторы обращают внимание на тот факт, что финансирование строительства стены может произойти только за счет урезания других программ минобороны. Законодатели просят Пентагон предоставить законные основания для использования средств на строительство.

«Как вы знаете, ассигнования, сделанные Конгрессом, ограничены целью, для которой они были предназначены, в соответствии с законом… Закон об ассигнованиях Министерства обороны на 2018 год предусматривает оплату, эксплуатацию и оснащение Вооруженных сил, но не содержит ассигнований на строительство стены вдоль границы США», - отмечается в письме.

«На основе тщательного пересмотра законов об ассигнованиях, текста Закона об ассигнованиях министерства обороны на 2018 год… мы пришли к выводу, что Министерство обороны не имеет юридических оснований использовать выделенные средства для строительства стены на границе», - считают авторы письма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG