Линки доступности

WSJ: Трамп заморозил финансирование Сирии


Ранее эти средства пообещал выделить бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон

Дональд Трамп заморозил выделение 200 миллионов долларов для Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме. По данным издания, о том, что Вашингтон намерен выделить финансирование Сирии, президент США узнал из сообщений прессы. Ранее эти средства пообещал выделить бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон во время заседания коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

На днях Трамп заявил, что в скором времени американские военные уйдут из Сирии, а джихадисты "Исламского государства" будут полностью разгромлены. При этом в начале года вице-президент Майк Пенс утверждал, что Вашингтон будет сохранять в Сирии свое присутствие.

Не выводить войска из Сирии Трампа призвал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд во время своего визита в США. Об этом сообщает американский журнал Time.

Международная коалиция во главе с США ведет борьбу с радикальными исламистами в Сирии с 2014 года. Американский воинский контингент насчитывает около двух тысяч человек. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG