Линки доступности

Западные страны реагируют на отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании

Австралия высылает двух российских дипломатов в качестве ответа за атаку с использованием отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Великобритании. Лондон возложил ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля на Москву. В России свою причастность к отравлению отрицают.

«Вместе с Великобританией, нашими союзниками и партнерами, Австралия предпринимает действия в качестве ответа за атаку с использованием вещества нервно-паралитического действия в Солсбери», - заявил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

«Двое российских дипломатов, идентифицированных, как сотрудники разведслужб, работающих под прикрытием, будут выдворены правительством Австралии, поскольку их деятельность не соответствует статусу, в соответствии с Венской конвенцией», - добавил премьер-министр.

К выдворению российских дипломатов со своей территории готовится и Ирландия. «Сегодня был проведен брифинг и я принял решение относительно того, как мы поступим», - заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени в интервью телерадиокомпании RTE.

«Безусловно, вы можете ожидать, что завтра Ирландия предпримет соответствующие шаги, чтобы продемонстрировать свою солидарность с нашим соседом», - добавил глава ирландского МИД.

Посол РФ в Ирландии Юрий Филатов призвал правительство Дублин «использовать здравый смысл» и в интервью RTE заявил, что не видит смысла в разрушении позитивных отношений между Москвой и Дублином.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG