Линки доступности

Сенатор-демократ Бен Кардин считает, что Россия должна ответить за свои действия

Сенатор-демократ, член комитета по международным отношениям Верхней палаты Конгресса США, Бен Кардин считает, что высылка 60 российских дипломатов из США является «адекватной реакцией на действия Путина в Великобритании». Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. «Это было правильно поддержать Европу в этом вопросе», - добавил он.

Сенатор считает, что Белый дом должен дать должный ответ за российское вмешательство в выборы в 2016 году. «Конгресс большинством голосов поддержал введение санкций против России за их атаку на нас… Однако санкции так и не были введены».

«Президенту Соединенных Штатов необходимо решительно высказаться относительно того, что сделала Россия. Существует несколько способов это сделать, например, ввести санкции в отношении использования нашей банковской системы или ограничить возможность получения российскими олигархами виз для поездок в Соединенные Штаты», - добавил сенатор.

Вместе с тем сенатор заявил, что Соединенным Штатам хотелось бы иметь позитивные отношения с Россией. «Хотелось бы видеть, что Россия придерживается международных норм. Нам необходимо сотрудничать с Россией в борьбе с экстремизмом и террористами в мире. У России есть право голоса и право вето в Совбезе ООН. Для решения северокорейской проблемы нам необходима помощь России», - отметил Бен Кардин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG