Линки доступности

​​По данным организаторов протеста против свободного доступа к оружию - «Марша за наши жизни», 24 марта протесты прошли во всех американских штатах. К США присоединились еще три десятка стран: акции состоялись в 70 городах мира.

«Марш за наши жизни»: прямое включение корреспондента "Голоса Америки" Ангелины Багдасарян из Лос-Анджелеса
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00

Участники демонстраций, среди которых много школьников с родителями, вышли на улицы с требованием, чтобы их жизни стали приоритетом при регулировании доступа к оружию. Их главное требование – прекратить насилие и в школах, и в обществе в целом.

На момент публикации, по данным организаторов, по всему миру проходит или уже прошло 846 протеста. Информация периодически обновляется.

Во время протеста в Вашингтоне президент США Дональд Трамп находился в своей резиденции в Мар-а-Лаго, штат Флорида, однако представитель Белого дома Линдси Уолтерс опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы аплодируем многочисленным мужественным молодым американцам, которые сегодня воспользовались Первой поправкой к Конституции США (право на свободу слова и собраний – прим. ред.) Обеспечение безопасности наших детей – наивысший приоритет для президента. Именно поэтому он призвал Конгресс принять законы «Об усовершенствовании NICS (NICS – National Instant Criminal Background Check System – федеральная система проверки на наличие судимостей и правонарушений – прим. ред.) и «О противодействии насилию в школах», – говорится в заявлении Белого дома.

Уолтерс напомнила, что в пятницу минюст США заявил о намерении изменить федеральные правила, чтобы классифицировать полуавтоматическое оружие, оснащенное «скользящими прикладами», как автоматическое.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG