Линки доступности

«Яблоко» заявило об отзыве наблюдателей от Навального из Чечни


Выборы в Чечне

Сам Навальный утверждает, что наблюдатели уже в Чечне и обойдутся без «Яблока»

Партия «Яблоко» в субботу заявила, что отозвала направление в Чеченскую республику наблюдателей на выборах президента России из числа сторонников Алексея Навального.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии, направления были выданы одним из доверенных лиц Григория Явлинского, который не знал о том, что наблюдателей планируется отправить именно в Чечню.

Правозащитники Светлана Ганнушкина и Валерий Борщев обратились к «Яблоку», назвав подобное направление наблюдателей безответственным, лишенным смысла и ставящим под угрозу безопасность наблюдателей и жителей Чечни, - говорится в сообщении.

Алексей Навальный ранее заявил, что в Чечню выехали 53 наблюдателя. В ответ на заявление «Яблока» штаб так называемой «забастовки избирателей» Навального обвинил партию в «помощи фальсификаторам» и отметил, что безопасность наблюдателей в республике гарантировала Центральная избирательная комиссия.

Как утверждает Навальный, наблюдатели уже доехали до Чечни, и пока с ними не произошло никаких инцидентов. От какой политической силы они будут оформлены в качестве наблюдателей после отказа «Яблока» - не сообщается.

На выборах в Чечне Владимир Путин и другие кандидаты, поддержанные властями России и республики, стабильно получают, по официальным данным, 99 и больше процентов голосов. В республике неоднократно нападали на правозащитников и независимых журналистов. Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил, что наблюдателям ничего не будет угрожать, если они не будут нарушать закон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG