Линки доступности

В результата взрыва в Нигерии погибли 3 человека, и 18 получили ранения


Вину за трагедию возлагают на «Боко Харам»

В понедельник террорист-смертник на велосипеде убил трех человек, приведя в действие взрывчатку на окраине северо-восточного нигерийского города Майдугури, сообщили в гражданском ополчении агентству AFP.

Восемнадцать человек также получили ранения в результате нападения, которое произошло в городском районе Муна Далти, сказал Муса Ари, член ополчения, которое помогает в обеспечении безопасности.

«Преступник, использовал взрывное устройство примерно в 20:20 по местному времени среди группы жителей, которые отдыхали. В результате погибло три человека и еще 18 получили ранения», - добавил он.

«Несомненно, это работа террористов «Боко Харам», - считает Муса Ари.

Район Муна, где находится лагерь, в котором проживают люди, перемещенные в результате конфликта, неоднократно становился мишенью терактов. Считается, что их проводил «Боко Харам».

Целью предыдущих атак были лагерь, контрольно-пропускные пункты и автовокзал.

«Боко Харам» все чаще использует женщин для проведения терактов против мечетей, рынков и других мест, где собираются люди.

В воскресенье три женщины-смертницы погибли в результате неудачной атаки в городе Кондуга, в 38 километрах от Майдугури, заявили в ополчении.

Руководитель одной из групп ополчения Ибрагим Лиман заявил, что одежда террористок запутались в ограждении из колючей проволоки.

«Они взорвали себя, чтобы избежать захвата. В результате один человек, находившийся неподалеку, получил ранения», - добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG