Линки доступности

СМИ: Роберт Мюллер расследует связи Джареда Кушнера


Trump 1st Year

Советник американского президента мог использовать свою должность для решения бизнес-вопросов

Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует усилия Джареда Кушнера по привлечению иностранных инвесторов за пределами России для финансирования своей компании во время работы переходной администрации Белого дома, в том числе в Китае, сообщил канал CNN.

Ранее считалось, что расследование сосредоточился на контактах главного советника и зятя президента Дональда Трампа с представителями России.

Команда Мюллера изучает разговоры Кушнера во время его работы в переходной администрации Белого дома, чтобы получить финансирование для офисного здания, находящегося по адресу 666 5-ая Авеню в Нью-Йорке после ряда финансовых неудач, сообщает CNN со ссылкой на лица, знакомых с расследованием.

Кушнер играл ключевую роль в контактах переходной команды Дональда Трампа с иностранными правительствами. Он также заявил, что за это время общался с представителями из более 15 стран.

Через неделю после выборов 8 ноября 2016 года Кушнер встретился с председателем и другими руководителями китайской группы Anbang Insurance, сообщило издание New York Times.

Джаред Кушнер и руководитель Anbang Insurance У Сяйхуэй были близки к завершению сделки по инвестированию в 666 5-ая Авеню китайским конгломератом, но переговоры провалились, отмечает New York Times.

По данным издания The Intercept, другие деловые сделки, которые расследует Мюллер, включают переговоры о том же имуществе с бывшим премьер-министром Катара Хамадом бен Джасим бен Джабер Аль Тани. Но эта сделка также потерпела неудачу.

Кушнер купил здание в 2007 году за 1,8 млрд. долларов в долг, но жилищный кризис вызвал финансовые неудачи, что привело к тому, что Vornado Realty Trust приобрела 49,5% акций в 2011 году.

«Во время всестороннего сотрудничества г-на Кушнера по всем запросам не было задано ни одного вопроса, не представлено ни одного документа, относительно сделок, связанных с недвижимостью на 666 5-ая Авеню или Kushner Co.», - сказал в интервью CNN адвокат Кушнера Аббе Лоуэлл. «Не было бы никакой причины подвергать сомнению эти обычные деловые операции».

Кушнер также встретился с председателем российского «Внешэкономбанка» Сергеем Горковым во время работы переходной администрации, но заявил на слушаниях в Конгрессе, что встреча носила официальный характер.

Однако в банке заявили, что переговоры были частью серии деловых встреч. Издание Washington Post сообщило, что Роберт Мюллер также расследует эту встречу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG