Линки доступности

США вновь призвали РФ выполнить обязательства по Минским соглашениям


Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт

Это – обязательное условие отмены санкций, подчеркивается в заявлении Госдепартамента

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт выступила с заявлением для СМИ, посвященным третьей годовщине подписания Минских соглашений, направленных на разрешение кризиса в Украине.

«К сожалению, – отмечается в заявлении, – Россия по-прежнему игнорирует свои обязательства по Минским соглашениям, подбрасывая масла в огонь конфликта в Украине, который уже унес более 10000 жизней, в том числе более 2500 жизней мирных жителей, и сделал вынужденными переселенцами 1,6 миллиона украинцев».

Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие в конфликте, а силы, подконтрольные Кремлю, продолжают политику запугивания независимых СМИ и гражданского общества и препятствуют безопасному доступу к невооруженным наблюдателям ОБСЕ, констатирует внешнеполитическое ведомство США.

В тоже время, отмечается в документе, Украина приняла законодательные акты, предусматривающие амнистию для членов антиправительственных формирований и особый статус для Донбасса, что указывает на желание Киева реализовать Минские соглашения.

Как подчеркивается в заявлении, Соединенные Штаты, действуя вместе с Германией и Францией, вновь призывают российское правительство прекратить агрессию в Украине. США еще раз подтверждают, что режим санкций против России будет сохраняться до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

Что касается санкций, введенных после аннексии Крыма, то они останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG