Линки доступности

Сенаторы-демократы призвали Трампа ужесточить санкции против России


В центре сенаторы Бен Кардин и Роберт Менендес

Сенаторы недовольны недавним решением администрации пока не принимать новые санкции

Трое влиятельных сенаторов-демократов в понедельник представили резолюцию, призывающую президента Трампа более активно использовать новые полномочия по введению санкций в отношении России, предусмотренные принятым в прошлом году законопроектом.

Символический жест со стороны сенаторов Бена Кардина из Мэриленда, Шеррода Брауна из Огайо и Роберта Менендеса из Нью-Джерси стал очередной попыткой демократов оказать давление на администрацию Трампа в связи с ее решением отложить реализацию межпартийного законопроекта о новых санкциях в отношении России, который президент неохотно подписал.

Принятое в прошлом месяце решение пока не принимать новые санкции в отношении оборонного и разведывательного секторов правительства Путина возмутило демократов, напоминающих, что законопроект, против которого проголосовали всего 5 конгрессменов, предусматривает введение санкций в обязательном порядке.

«Демонстрируемое администрацией отсутствие серьезности в условиях наличия явной угрозы для стабильности всей страны и еще более явного решительного настроя Конгресса вызывает тревогу и не может продолжаться», – заявил Кардин.

Однако законодательство позволяет администрации отложить введение новых санкций, в связи с чем министр финансов Стив Мнучин заявил, что его ведомство выполняет свою работу в плане долгосрочных санкций, для чего в соответствии с требованиями законопроекта был составлен список российских олигархов.

Все соавторы резолюции играют центральную роль в принятии решений по данному вопросу: Кардин участвовал в составлении законопроекта о санкциях в качестве ведущего демократа в комитете по международным отношениям. Недавно он вновь уступил этот пост Менендесу после того, как в его отношении завершилось расследование по подозрениям в коррупции. Браун является самым высокопоставленным демократом в комитете по банкам, который также участвовал в составлении законов о санкциях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG