Линки доступности

Ряд сотрудников Белого дома до сих пор не имеет допуска к работе с секретными документами


the white house building

Пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс заявила, что в сложившейся ситуации виновато ФБР и разведсообщество США

Во время ежедневного брифинга в Белом доме журналисты выразили обеспокоенность, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации Трампа не имеют постоянного допуска к секретной информации, но продолжают работать с документами, имеющими гриф «секретно».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несут спецслужбы США. «Это зависит от ФБР и разведсообщества – именно они решают вопрос допуска. Белый дом не занимается такими вопросами».

По сообщению американских СМИ, от 30 до 40 сотрудников администрации Трампа пока не прошли соответствующую проверку со стороны ФБР. Среди таких сотрудников - Джаред Кушнер, а также уволенный глава канцелярии Белого дома Роб Портер.

Сара Хакаби Сандерс отметила, что Белый дом делает все необходимое для защиты секретной информации, и обрушилась с критикой на журналистов.

«Если у вас есть настоящие опасения по поводу утечки секретной информации, оглянитесь по сторонам. Вы, ребята, являетесь теми, кто публикует секретную информацию и ставит под угрозу национальную безопасность. Утечка происходит не из Белого дома», - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG